Вернуться на главную страницу форума
  FAQFAQ  Поиск-SuchenПоиск-Suchen  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Фото АльбомФото Альбом  Регистрация-RegistrierenРегистрация-Registrieren 
  Профиль-Profil Профиль-Profil  Войти и проверить личные сообщения Войти и проверить личные сообщения  Вход-login Вход-login

Ищем модераторов!
На страницу 1, 2  След.
 
   Вернуться на главную страницу форума -> Тех. раздел
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlexanderOffline
Модератор
Модератор
Аватара


Регистр.: 09.09.2003
Сообщений: 221
Живу  : Deutschland
Возраст: 41
Кто Я?Он
СообщениеДобавлено: Вт, 30 Сен 2003, 12:15    Заголовок сообщения: Ищем модераторов! Ответить с цитированием

На форум требуется человек со знаниями HTML или PHP в качестве модератора или разработчика. Будем ждать откликов...
_________________
Нас всегда не хватает там, где мы уже были...и будут ждать там, где нас еще небыло!


Последний раз редактировалось: Alexander (Сб, 15 Окт 2005, 22:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Админ
Администратор
Администратор
Аватара

Живу  : Германия
Кто Я?не скажу!
СообщениеДобавлено: Пт, 26 Дек 2003, 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитированием

И не только модераторов!
Требуются активные люди для поддержки групп новостей, перевода текстов на странички сайта на немецкий язык. С вопросами и предложениями обращайтесь на ящик hostmaster@derus.net

Вознаграждение - домен третьего уровня с хостингом UNIX, под сайт или портал. CGI, PHP, FTP, HTTP, Perl.
Шеф

_________________
Правила читаемтут!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 
PHPOffline
Посетитель
Посетитель
Аватара


Регистр.: 26.04.2005
Сообщений: 1
Живу  : В коде.....
Кто Я?Он
СообщениеДобавлено: Вт, 26 Апр 2005, 15:24    Заголовок сообщения: Re: Ищем модераторов! Ответить с цитированием

Alexander писал(а):
На форум требуется человек со знаниями HTML или PHP в качестве модератора или разработчика. Будем ждать откликов...
Я могу.......Я Html знаю,а php знаю,но немнго хуже....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 
AlexanderOffline
Модератор
Модератор
Аватара


Регистр.: 09.09.2003
Сообщений: 221
Живу  : Deutschland
Возраст: 41
Кто Я?Он
СообщениеДобавлено: Вт, 26 Апр 2005, 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитированием

PHP, Вот Вам маленький тест:
1. Какие функции в PHP, смогут склеить массивы? (Один или несколько массивов)
2. Каким тегом разделить горизонтально поля у таблицы ? <br> , <hr> , <tr> ?
3. Зачем собачку ставят перед функцией? пример @opendir($...);
4. Каким способом(с помошью кода PHP) можно разметить таблицы, чтобы получилось так же как в этом форуме - один топик одного цвета, другой топик другого цвета, и так повторяется может бесконечно.

_________________
Нас всегда не хватает там, где мы уже были...и будут ждать там, где нас еще небыло!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
amiOffline
Собеседник
Собеседник
Аватара


Регистр.: 03.07.2005
Сообщений: 12
Живу  : Russian Federation
Возраст: 33
Кто Я?Он
СообщениеДобавлено: Вт, 12 Июл 2005, 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитированием

1. Вы про сплит (merge) или про что? Smile Если вы под массивом не подразумеваете список, то можно даже плюсиком. А если это ассоциативный список, то произойдет наложение элементов.
2. Да вы шутник - table row Smile tr. br - след. строка (break). hr - horizontal rule Smile
3. Я собачек не ставлю - мне своей хватает. Хотя старенькая она уже... А если вы про php - то чтобы не выводилось Notice, в случае ошибки. Принудительно заглушим, так сказать.
4. А писать как? кодом?
Код:
if(message_num mod 2 == 0)
print '<tr><td class="grey">' else print '<tr><td class="white">';


Но что - гожусь в помощники? Только я немецкого не знаю Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
AlexanderOffline
Модератор
Модератор
Аватара


Регистр.: 09.09.2003
Сообщений: 221
Живу  : Deutschland
Возраст: 41
Кто Я?Он
СообщениеДобавлено: Вт, 12 Июл 2005, 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитированием

Цитата:

4. А писать как? кодом?
Код:
Код:

if(message_num mod 2 == 0)
print '<tr><td class="grey">' else print '<tr><td class="white">';


Кажется это не из PHP Smile , но смысл тот же практически.
Вот для PHP более дружелюбный способ:
Код:

$x=0;
$sql = "SELECT * FROM any";
$query = mysql_query($sql);
while ($fetch = mysql_fetch_array($query)) {
    $x++; $cht=$x/2; $tr = ''; if (is_int($cht)) $tr = '</tr><tr>';
    echo '<td>TUK TUK</td>'.$tr;
}

Цитата:

Но что - гожусь в помощники? Только я немецкого не знаю

Годитесь! Smile

_________________
Нас всегда не хватает там, где мы уже были...и будут ждать там, где нас еще небыло!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
amiOffline
Собеседник
Собеседник
Аватара


Регистр.: 03.07.2005
Сообщений: 12
Живу  : Russian Federation
Возраст: 33
Кто Я?Он
СообщениеДобавлено: Вт, 12 Июл 2005, 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитированием

Ну давайте меряться Smile))
мод - это операция деления с остатком - проверили на четность.
А вот то что вы написали вообще странная вещь, поскольку тот же ваш икс достаточно проверять на четность двум. Посты же идут друг за другом. И ненадо ничего мудрить.

Код:
$x=0;
$sql = "SELECT * FROM any";
$query = mysql_query($sql);
while ($fetch = mysql_fetch_array($query)) {
    $x++; $cht=$x/2; $tr = ''; if (is_int($cht)) $tr = '</tr><tr>';
    echo '<td>TUK TUK</td>'.$tr;

Вы просили серый и белый. Подразумеваем что каждая ячейка данного форума (тр) состоит из двух td. и не будем же мы каждому писать в бекграунде что он серый или белый - указываем на класс в wcc - грей или white.

А вашу проверку на целое это число или нет я так и не понял. Вы что - и степень N для числа икс находите через цикл фор? Используйте мод Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
amiOffline
Собеседник
Собеседник
Аватара


Регистр.: 03.07.2005
Сообщений: 12
Живу  : Russian Federation
Возраст: 33
Кто Я?Он
СообщениеДобавлено: Вт, 12 Июл 2005, 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитированием

http://ru.php.net/manual/ru/function.bcmod.php

Цитата:
bcmod
Возвращает остаток целочисленного деления.

Синтаксис :
string bcmod(left_operand, string modulus);

Данная функция возвращает остаток от целочисленного деления left_operand на modulus.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
amiOffline
Собеседник
Собеседник
Аватара


Регистр.: 03.07.2005
Сообщений: 12
Живу  : Russian Federation
Возраст: 33
Кто Я?Он
СообщениеДобавлено: Вт, 12 Июл 2005, 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитированием

Прошу прощения. Запутался немного. чисто x mod y пишется в паскале. в пхп по сишному пишется bcmod(x,y) Smile

Тогда ваш код будет

Код:
$x=0;
$sql = "SELECT * FROM any";
$query = mysql_query($sql);
while ($fetch = mysql_fetch_array($query)) {
    $x++; if (bcmod($x,2) == 0) $tr = '</tr><tr>';
    echo '<td>TUK TUK</td>'.$tr;
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
AlexanderOffline
Модератор
Модератор
Аватара


Регистр.: 09.09.2003
Сообщений: 221
Живу  : Deutschland
Возраст: 41
Кто Я?Он
СообщениеДобавлено: Вт, 12 Июл 2005, 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитированием

Да, там действительно речь шла о цветах....
Вот так будет правильней.

Код:

$array = array('1', '2', '3');
echo '<table>';
foreach ($array as $key=>$val) {
    $color = '#FFFFFF';
    $cht = $key / 2;
    if (is_int($cht)) $color = '#FF0000';
    echo '<tR bgcolor="'.$color.'"><td>TUK TUK</td></tr>';
}
echo '</table>';



Так тоже может будет верно, но у меня скрипт вызывает ошибку
Код:
Fatal error: Call to undefined function: bcmod()


Код:

$x++; if (bcmod($x,2) == 0) $tr = '</tr><tr>';

_________________
Нас всегда не хватает там, где мы уже были...и будут ждать там, где нас еще небыло!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Продолжить эту тему    Вернуться на главную страницу форума -> Тех. раздел Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы на этом форуме
Вы можете добавлять файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group


Rambler's Top100